Pavê de panetone (Pavetone)

0
97
Pavê de panetone (Pavetone)
Site do Café

Pavê de panetone (Pavetone)

Ingredientes

  • 1 panetone de 500 gramas
  • ½ a 1 cálice de café bem forte
  • ½ a 1 calice de rum
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 barra de chocolate amargo de 400 gramas
  • 1 colher de sopa de creme de leite (opcional)
  • Cerejas ao marasquino para enfeitar

Modo de Preparo

Corte pedaços do panetone e coloque numa travessa. Umedeça com café e rum. Reserve.
Numa panela, coloque a manteiga o leite condensado e mexa bem. Quando estiver quente coloque o chocolate picado. Continue mexendo sempre em fogo baixo até derreter o chocolate e a mistura descolar do fundo da panela. Retire do fogo e acrescente o creme de leite (opcional), mexendo sempre.

Numa taça coloque o panetone já umedecido e, por cima, adicione a camada da mistura de leite condensado. Coloque na geladeira e cubra com papel filme. Na hora de servir coloque as cerejas.

Dica:
1 – Corte o panetone com as mãos, regue café e rum a gosto. Não deixe a massa ficar muito molhada para não alterar a textura do panetone.

Deixe uma resposta