PÃO DE CEBOLA

0
131
Site do Café
PreparoPREPARO  
RendimentoRENDIMENTO 18 PORÇÕES

PRODUTOS EM DESTAQUE

INGREDIENTES

  • 5 xícaras de farinha de trigo aproximadamente
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 envelope de fermix (fermento biológioco)
  • 1 xícara de água ou leite morno
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 1 cebola média
  • 1 gema para pincelar

MODO DE PREPARO

  1. Misturar uma parte (2 xícaras) da farinha de trigo,fermix, sal e o açúcar
  2. Bater no liquidificador: água ou leite, ovos, óleo e a cebola picada
  3. Juntar aos ingredientes secos já misturados
  4. Colocar aos poucos o restante da farinha de trigo
  5. Sovar e deixar descansar por 1/2 hora
  6. Modelar os pães no formato desejado (pãezinhos, de forma etc)
  7. Colocar em assadeira ou forma untada
  8. Deixar crescer até dobrar de volume
  9. Pincelar gema misturada com gotinhas de azeite
  10. Assar por cerca de 50 minutos ou até dourar

Deixe uma resposta