O cultivo do repolho

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O cultivo do repolho
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O cultivo do repolho

O repolho pode ser cultivado em qualquer clima, inclusive nos de temperaturas muito altas ou muito baixas, de acordo com a sua variedade. Prefere solos sílico-argilosos, férteis, ricos em matéria orgânica ou adubados com 5kg de esterco ou composto, por metro quadrado.

Embora produza em solo pouco ácido, os melhores são os com pH de 5,5 a 6,8. Quando o solo for mais ácido, deve ser feita a calagem, para corrigi-lo. Podemos usar adubos minerais, de acordo com os resultados do exame do solo. A semeadura pode ser feita o ano todo, em sementeiras.

Germinação: 5 a 14 dias. As mudinhas são repicadas e, depois, replantadas quando tiverem 5 ou 6 folhas, diretamente para o lugar definitivo, com espaçamento de 50 a 80cm entre fileiras simples e de 30 a 40cm entre plantas. Quando plantarmos em fileiras duplas, o espaçamento deve ser de 30cm entre as duas fileiras e de 30cm entre as plantas. Quando o espaçamento é maior, os repolhos crescem muito.

A colheita é feita 90 a 150 dias após a semeadura, quando as cabeças estiverem bem firmes porque, se colhidas antes, ainda fofas, murcham com facilidade, perdendo o valor.

Depois de cortados, os repolhos duram mais quando são colocados em lugares frescos e úmidos.

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