MOQUECA DE PEIXE TIPICAMENTE BAIANA,COM CAMARÃO

0
126
Site do Café
PreparoPREPARO 
RendimentoRENDIMENTO 4 PORÇÕES

PRODUTOS EM DESTAQUE

INGREDIENTES

  • 1 kg de peixe de preferencia de água salgada
  • 500 g de camarão
  • 4 dentes de alho
  • Pimenta do reino
  • Cominho
  • 1/2 copo de limão
  • 3 tomates
  • 2 cebolas
  • 1 pimentão
  • Salsa
  • Coentro
  • Pimenta doce
  • Leite de coco
  • Azeite de dendê
  • Sal
  • Vinagre

MODO DE PREPARO

  1. Lave o peixe com água e vinagre, deixe escorrer
  2. Deixe os camarões sem cascas e lavados apenas com água e reserve
  3. Pegue os alhos sem casca coloque no machucador com sal e amasse até virar uma pasta
  4. Feito isso, acrescente o cominho e a pimenta do reino e o suco do limão, misture tudo muito bem
  5. Coloque tudo no peixe
  6. Deixe descansar por 1 hora
  7. Corte todos os temperos e coloque sobre o peixe o caldo que saiu do peixe também
  8. Coloque no fogo médio, coloque azeite de dende, deixe secar um pouco a água que sairá do peixe em cozimento, 10 minutos depois acrescente o leite de coco, deixe mais 7 minutos
  9. Depois coloque os camarões, deixe cozinhar por mais 3 minutos, não mais senão os camarões ficam parecendo borracha

Deixe uma resposta