MOQUECA CAPIXABA

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PreparoPREPARO 
RendimentoRENDIMENTO 20 PORÇÕES

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INGREDIENTES

  • 1 e 1/2 kg de peixe (badejo, robalo, papaterra, dourado, namorado ou cação)
  • 3 maços de coentro
  • 3 maços de cebolinha verde
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 4 tomates
  • Pimenta malagueta, azeite, urucum, óleo

MODO DE PREPARO

  1. Corte o peixe em postas
  2. Lave bem com limão e deixar descansando em um prato com água e sal fraca
  3. Soque o alho, 3 rodelas de cebola, o coentro picado (1 maço), a cebolinha verde (1 maço) e o sal
  4. Esfregue no fundo da panela de barro 2 colheres de óleo e 1 colher de azeite
  5. Adicione à panela a massa obtida no socador, passando-a no fundo
  6. Retire as postas de peixe do prato com água e sal
  7. Vire as postas de um lado para outro nos temperos da panela
  8. Arrume-as de modo que não fiquem umas por cima das outras
  9. Corte o resto do coentro, da cebolinha, do tomate e da cebola e coloque nesta ordem por cima do peixe na panela
  10. Regue com um pouco de azeite e suco de limão
  11. Deixe descansar por 20 a 40 minutos
  12. Derreta em um pouco de óleo 3 colheres de urucum
  13. Despeje um pouco deste caldo por cima da moqueca na hora de levar ao fogo para cozinhar
  14. Quando começar a abrir fervura, verifique o sal
  15. Não coloque água, não vire as postas e cozinhe com a panela aberta
  16. Verificando o paladar do sal e do limão
  17. Deixe no fogo forte por uns 20 minutos
  18. Balance de vez em quando a panela com o auxílio de um pedaço de pano grosso para que as postas de peixe não agarrem no fundo
  19. Acompanha arrox e pirão

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