Mercado para a comercialização de escargots – presente e futuro

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Mercado para a comercialização de escargots - presente e futuro
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Mercado para a comercialização de escargots – presente e futuro

A helicicultura brasileira percebeu que há uma grande oportunidade de se profissionalizar a atividade e auferir bons lucros, para se capitalizar. A hora é agora mas, qual o motivo? Nunca tivemos uma relação cambial tão estimulante na formação do preço do produto carne, como atualmente. Um quilo de escargots importados está custando de R$ 220,00 a R$ 260,00. As embalagens são de 250g e custam de R$ 55,00 a R$ 65,00.

O produtor nacional consegue abastecer esse mercado precificando o quilo a até R$ 110,00, com a qualidade do produto importado e tendo uma boa margem de lucro. No mercado brasileiro a carne congelada, sem sal e sem temperos é a preferida. A razão disto é que os “chefs” de cozinha podem dar seu toque mágico na preparação dos pratos.

Não podemos ver os escargots como um único produto. Diferentemente da indústria automobilística que faz montagem de automóveis, o escargots passa por uma linha de “desmontagem”. O animal é abatido e separamos carne para um lado e concha para outro. Surge, assim, um outro produto que pode ser usado como artesanato.

Essas conchas são usadas na montagem de chaveiros, imãs de geladeira, enfeites de girlandas ou coroas de flores e frutas. Se enchidas com parafina transformam-se em velas. Basta dar vazão à criatividade para ter uma nova fonte de rendimentos.

Os animais descartados podem ser vendidos para pescaria como iscas vivas. Ração com as vísceras e conchas moídas, podem ser alimento para peixes, rãs e outros pequenos animais. A Faculdade de Pirassununga está conduzindo trabalhos com esse foco. Nessa Faculdade há ,também, um interessante trabalho na linha didática para crianças, denominado Dr. ESCARGOT.O grande atrativo dessa criação numa época de tempos difíceis como atravessamos é que para se iniciar na atividade o investimento é baixo ( R$ 600,00 ) incluindo curso completo e apostilado, caixas de criação e matrizes selecionadas para o aprendizado. Após seis meses de trabalho e dedicação, o criador poderá ter a primeira venda de animais para carne, iscas e, caso se interesse, a carne congelada.

A criação pode ser feita em ambiente aberto ou fechado e 4 metros quadrados são suficientes para se iniciar bem uma criação, cujo sucesso depende somente do empenho e da dedicação do criador.

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