FILÉ DE PEIXE À JULIENNE DE LEGUMES COM MOLHO DE CREAM CHEESE


INGREDIENTES
- 1 limão
- 3 a 4 filés de peixe, por exemplo, tilápia, bacalhau fresco, cação…
- 1 cenoura grande
- 1 alho-poró, só a parte branca
- 1/2 cebola grande em cubos
- 20 g de manteiga
- 3/4 copo de de vinho branco seco
- 100 ml de creme de leite
- 100 g de cream cheese
- 1 a 2 colheres de sopa de mostarda
- 1 cubo de caldo de peixe ou de galinha
- Sal e pimenta, açúcar a gosto
MODO DE PREPARO
- Lave os filés, tempere com o suco de limão, sal e pimenta e reserve
- Corte a cebola em cubos grossos
- Descasque a cenoura e lave o alho-poró, corte os dois em “Julienne” que são riscas finas de legume (tire as camadas de alho poró e corte com faca, tire fatias passando-o num ralador e depois corte com faca)
- Derreta 20 g de manteiga em uma frigideira grande, refogue a cebola
- Em seguida, adicione o Julienne e refogue bem
- Adicione vinho e deixe o fogo baixo
- Despeje o cubo de caldo de peixe e creme de leite, cozinhe sem tampa de 7 a 8 minutos até ficar cremoso
- Junte o cream cheese
- Tempere com mostarda, sal, pimenta e açúcar a gosto
- Coloque os filés de peixe em cima e deixe cozinhar com tampa em fogo baixo por 7 a 10 minutos (dependendo da espessura dos pedaços de peixe) e vá regando os filés com o molho quente
- Pode servir com arroz e salada, batatas e claro, um vinho branco
Publicar comentário