FILÉ DE MERLUZA AO FORNO RÁPIDO E PRÁTICO

0
133
Site do Café
PreparoPREPARO 
RendimentoRENDIMENTO 6 PORÇÕES

PRODUTOS EM DESTAQUE

INGREDIENTES

  • 1 kg de filé de merluza
  • Manteiga

TEMPERO:

  • 2 cebolas pequenas
  • 1 pimentão pequeno vermelho
  • 1 pimentão pequeno amarelo
  • 1 colher de sopa de alho amassado com ervas finas
  • 1/2 copo de azeite
  • 1/2 vidro de leite de coco
  • 2 colheres de chá de sal
  • CREME DE BATATAS:
  • 1/2 vidro de leite de coco
  • 4 batatas grande
  • 2 creme de leite
  • queijo mussarela
  • queijo parmesão
  • 1 colher de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

  1. Unte o refratário com manteiga e coloque o filé de merluza
  2. Misture todos os temperos cortados com 1/2 vidro de leite de coco e coloque sobre o filé de merluza e leve ao forno por 40 minutos
  3. Cozinhe as batatas em rodelas grossas
  4. Misture o restante do vidro de leite de coco com a colher de farinha de trigo mais um creme de leite
  5. Retire o filé do forno após os 40 minutos, coloque as rodelas de batata por cima
  6. Coloque o queijo mussarela ralado por cima das batatas e a mistura de creme de leite por cima no meio do refratário ao redor coloque o outro creme de leite puro
  7. Leve ao forno por mais 10 a 15 minutos, depois retire e salpique o queijo parmesão e volte ao forno por mais 5 minutos ou até dourar
  8. Sirva com arroz branco e uma salada de folhas verdes e um bom vinho tinto

Deixe uma resposta