Fettuccine ao café e limone

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Fettuccine ao café e limone
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Fettuccine ao café e limone

Ingredientes

Massa:

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 20 gramas de café em pó
  • Raspas de 2 limões sicilianos
  • 4 a 5 ovos
  • 2 colheres (chá) de azeite.

Molho:

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • Raspas e suco de 2 limões sicilianos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • Pimenta do reino e sal a gosto

Modo de Preparo

Misture a farinha e o café e peneire numa superfície lisa. Faça uma montanha com um buraco no meio como um vulcão. Bata os ovos e coloque no centro do buraco. Vá incorporando a farinha e os ovos aos poucos (coloque mais farinha se necessário). Quando a massa já tiver uma forma, coloque o azeite e as raspas de limão.
Amasse bem até adquirir uma consistência bem homogênea. Muita força será necessária para trabalhar bem a massa. Quando ela estiver bem homogênea corte em pedaços e passe no cilindro. Minha máquina tem 7 espessuras de cilindro, eu costumo passar 3 vezes em cada uma delas antes de cortá-la. Nesse caso usei a espessura 6, pois queria a massa mais fina. É importante enfarinhar (passar farinha) a massa durante este processo para ela não grudar na máquina. Depois disso é só cortar. Deixe a massa esticada até a hora de cozinhar.
A massa que preparei levou 4 minutos para cozinhar, mas isso pode mudar de acordo com a espessura utilizada. É muito importante experimentar e tirá-la quando estiver al dente.
Molho:
Ele é muito fácil e rápido, por isso, comece seu preparo quando a água do macarrão já estiver fervendo. Desta forma, os dois ficam prontos ao mesmo tempo.
Coloque a manteiga para derreter em uma frigideira e adicione o creme de leite, mexendo sempre. Coloque o queijo parmesão, sal, pimenta e estiver com uma consistência de molho, acrescente as raspas e o suco de limão. E pronto!
Verifique se o macarrão está cozido. Coe e despeje no molho. Enfeite o prato com grãos de café e raspas de limão.
Dicas:
1 – A consistência da massa pode variar de acordo com a marca da farinha, o tamanho dos ovos, ou mesmo a umidade do ar. Vá adicionando mais farinha para chegar à consistência de corte da massa. É importante dedicar-se/trabalhar muito nela.
2 – Imprescindível usar o limão siciliano para o molho. O limão verde não dá o mesmo sabor e perfume.

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