EXPLOSÃO DO SABOR GOIANO

0
126
Site do Café
PreparoPREPARO 
RendimentoRENDIMENTO 6 PORÇÕES

PRODUTOS EM DESTAQUE

INGREDIENTES

  • 1 kg de filezinho de frango ou filé bovino
  • 1 cebola ralada
  • 5 pimentas de cheiro picadinhas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 5 colheres de azeite
  • Sal a gosto (modere no sal pois os outros ingredientes poderão salgar o prato)
  • 2 latas ou vidros de requeijão cremoso
  • 1 bisnaga de queijo cheddar
  • 1 lata de molho pronto de tomate (Pomarola ou Tarantella)
  • 400 g de bacon sadia ou perdigão

MODO DE PREPARO

  1. Corte os filezinhos de frango ou bovino em fatias de 10 cm e ao meio para não ficarem grossas, misture bem o azeite e tempere a carne com a cebola, a pimenta de cheiro, o alho amassado e pouco sal
  2. Coloque-os espalhados em uma assadeira preenchendo todo o fundo
  3. Junte o requeijão cremoso e o queijo cheddar e bata em uma tigela com uma colher até ficarem homogêneos, em seguida cubra toda a carne crua que estava reservada na forma
  4. Em seguida corte o bacon em fatias finas de aproximadamente 3 cm e deixe em fogo médio em uma frigideira com 2 colheres de azeite até dourar um pouco
  5. Após ter feito isso, distribua as fatias de bacon sobre a camada de creme espalhando bem em toda a forma
  6. Por último, misture a lata de molho pronto de tomade com 1/4 da medida da lata com água e cubra o bacon
  7. Leve em forno médio com aproximadamente 40 minutos
  8. Sirva com arroz branco e batata frita (dica: compre batatas em palitos congeladas espalhando-as em uma assadeira
  9. Em seguida leve ao forno pré aquecido com 10 minutos
  10. Verifique de vez em quando, virando sempre, por 30 minutos

Deixe uma resposta