ESTROGONOFE DE FRUTOS DO MAR E SALADA DE MAIONESE DA QUERIDA

0
123
Site do Café
PreparoPREPARO 
RendimentoRENDIMENTO 6 PORÇÕES

PRODUTOS EM DESTAQUE

INGREDIENTES

ESTROGONOFE:

  • 250 g de champignon
  • 250 g de lula
  • 250 g de marisco
  • 500 g de camarão
  • 1 colher de manteiga ou margarina
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho fatiado
  • 1 colher de chá de sálvia picadinha
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 2 colheres de sopa de catchup
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto

SALADA DE BATATAS:

  • 5 batatas médias
  • 4 ovos (2 cozidos junto com as batatas)
  • 2 colheres de sopa de salsa e cebolinha verde picadinhos
  • 1 colher de cebola roxa picadinha
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1/2 colher de chá de mostarda
  • Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

ESTROGONOFE:

  1. Derreta a manteiga em um panela de preferência larga tipo frigideira funda, acresça nessa ordem o champignon, o marisco temperando com um pouco de sal e pimenta moída na hora e refogue 3 minutos
  2. Repita a operação com a lula e por fim com o camarão, acresça a sálvia, a mostarda e o catchup e o molho de tomate, não cozinhar muito para que os frutos dos mar fiquem borrachudos, do marisco ao camarão uns 10 minutos são suficientes, acerte o sal e desligue o fogo

SALADA DE BATATAS:

  1. Descasque as batatas e pique em pedaços grandes em um recipiente que permita misturar os ingredientes depois, descasque os ovos cozidos e separe as gemas das claras reservando as gemas
  2. Pique as claras em pedacinhos pequenos e junte as batatas, junte o tempero verde (salsa e cebolinha picada) a cebola, misture tudo e tempere com sal, vinagre e pimenta moída na hora a gosto
  3. Separe 2 gemas cruas com as gemas cozidas e esmague com um garfo até obter uma mistura homogênea
  4. Acrescente óleo de soja ou outro aos poucos e misture de forma a formar a maionese bem firme
  5. Amasse um alho e misture na maionese, tempere com sal e pimenta a gosto
  6. Misture tudo com as batatas e os demais ingredientes

Deixe uma resposta