CORVINA RECHEADA COM CAMARÃO NO FORNO

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PreparoPREPARO 
RendimentoRENDIMENTO 12 PORÇÕES

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INGREDIENTES

  • 6 limões
  • 6 alhos
  • Sal, pimenta e comimho em pó a gosto
  • Azeite
  • Coentro
  • 2 cebolas, uma e meia cortada em rodelas, e a outra metade ralada
  • 5 batatas precozidas, cortadas em rodelas ou em quadrados
  • Pomarola
  • 6 colheres de leite de coco ou 6 de leite misturado com 1 colher de maizena
  • 1 corvina inteira limpa e sem escama (do tamanho que preferir), eu usei uma grande
  • Camarão à vontade
  • Papel alumínio

MODO DE PREPARO

  1. Em uma vasilha fazer um tempero com a calda dos limões, o sal, o alho socadinho, a pimenta e o cominho a gosto
  2. Lavar o peixe por dentro e por fora
  3. Coloque o forno para pré aquecer, em uma temperatura media
  4. Em uma assadeira, abra uma folha grande de papel alumínio fazendo com que a parte mais brilhante fique para fora e a menos para dentro (precisa ser grande para que possa depois envolver todo o peixe), depois coloque o peixe no centro do papel alumínio, regue com uma parte do tempero por fora e por dentro, embrulhe ele com o papel alumínio, coloque para cozinhar por aproximadamente 15 a 20 minutos
  5. Enquanto ele cozinha, prepare o recheio com o camarão
  6. Coloque o camarão limpo e descascado em uma vasilha e tempere com uma parte do tempero que você fez para o peixe, reserve
  7. Em uma panela coloque um pouco de azeite e deixe esquentar bem, depois adicione o camarão todo, um pouco de pomarola, e o leite de coco ou em um copo coloque o leite e a maizena e misture bem, um pouco de coentro e um pouco de cebola ralada
  8. O camarão ficando rosado já esta pronto, não deixe muito tempo senão ele emborracha
  9. Esse recheio não fica líquido, fica mais concentrado, reserve depois de pronto
  10. Com cuidado, retire o peixe do forno, retire todo o papel alumínio, de forma que ele continue inteiro, mais cuidado que ele pode ficar um pouquinho molengo se deixar passar do ponto, ou seja, cozinhar muito, reserve ele em outro recipiente
  11. Pegue a assadeira, no fundo regue com azeite, coloque cebolas cortadas em rodelas e as batatas, mais um fiozinho de azeite
  12. Agora, coloque o peixe sobre isso, depois coloque o camarão dentro dele, se preferir feche as bordas com palitinhos, com o caldinho que sobrou do camarão regue por cima do peixe, se quiser coloque mais um fiozinho de azeite
  13. Coloque ele novamente no forno, sem o papel alumínio, deixe por aproximadamente 20 minutos, até dourar um pouquinho
  14. Sirva com arroz branquinho, e salada de alface, um gratinado de batata, também cai muito bem

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