PREPARO
RENDIMENTO 6 PORÇÕES
INGREDIENTES
- 500 g de carne de jaca
- 1 kg de mandioca
- 1 caixa de creme de leite (vegan usar creme de soja)
- 2 colheres (sopa) de manteiga (vegan usar azeite)
- 50 g ou a gosto de queijo parmesão ralado (vegan usar queijo vegetal ou omitir esse ingrediente)
- Óleo para untar
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Lave a mandioca e descasque-as
- Corte-as no sentido longitudinal e retire a fibra central, pois é dura e mesmo cozida não é boa de comer
- Cozinhe em uma panela de pressão contando 20 minutos após pegar pressão
- Enquanto cozinha, aqueça a carne de jaca e a tempere se necessário
- Após cozida, amasse a mandioca em um recipiente a parte
- Adicione a manteiga e o sal
- A mandioca ainda quente irá derreter a manteiga
- Termine misturando na massa de mandioca o creme de leite, a salsinha e a cebolinha e misture bem
- Em um refratário ou assadeira untada apenas com óleo, adicione uma camada de um dedo da massa de mandioca
- Adicione todo o recheio
- Cubra com o restante da massa e adicione o queijo ralado por cima da massa
- Coloque no forno a 180° por 20 minutos e mais 5 minutos a 220° C para gratinar
- A receita está pronta
- Se quiser fazer a versão vegan, substitua a manteiga por azeite, o creme de leite por creme de soja (ou adicione meia xícara da água do cozimento) e o queijo por queijo vegetal (ou apenas não coloque o queijo ralado, também fica ótima)