Escondidinho de carne de jaca (vegan/vegetariana)

0
118
Site do Café
PreparoPREPARO 
RendimentoRENDIMENTO 6 PORÇÕES

PRODUTOS EM DESTAQUE

INGREDIENTES

  • 500 g de carne de jaca
  • 1 kg de mandioca
  • 1 caixa de creme de leite (vegan usar creme de soja)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (vegan usar azeite)
  • 50 g ou a gosto de queijo parmesão ralado (vegan usar queijo vegetal ou omitir esse ingrediente)
  • Óleo para untar
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Lave a mandioca e descasque-as
  2. Corte-as no sentido longitudinal e retire a fibra central, pois é dura e mesmo cozida não é boa de comer
  3. Cozinhe em uma panela de pressão contando 20 minutos após pegar pressão
  4. Enquanto cozinha, aqueça a carne de jaca e a tempere se necessário
  5. Após cozida, amasse a mandioca em um recipiente a parte
  6. Adicione a manteiga e o sal
  7. A mandioca ainda quente irá derreter a manteiga
  8. Termine misturando na massa de mandioca o creme de leite, a salsinha e a cebolinha e misture bem
  9. Em um refratário ou assadeira untada apenas com óleo, adicione uma camada de um dedo da massa de mandioca
  10. Adicione todo o recheio
  11. Cubra com o restante da massa e adicione o queijo ralado por cima da massa
  12. Coloque no forno a 180° por 20 minutos e mais 5 minutos a 220° C para gratinar
  13. A receita está pronta
  14. Se quiser fazer a versão vegan, substitua a manteiga por azeite, o creme de leite por creme de soja (ou adicione meia xícara da água do cozimento) e o queijo por queijo vegetal (ou apenas não coloque o queijo ralado, também fica ótima)

Deixe uma resposta