EMPADÃO DE FRANGO

0
137
Site do Café
PreparoPREPARO 
RendimentoRENDIMENTO 12 PORÇÕES

PRODUTOS EM DESTAQUE

INGREDIENTES

MASSA:

  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 gemas
  • 500 g de margarina
  • 2 colheres (café) de fermento
  • sal a gosto
  • 1 gema

RECHEIO:

  • 1 fio de óleo
  • 1 kg de frango desfiado
  • 3 dentes de alho
  • sal a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 lata de milho verde sem a água
  • 1 maço de salsinha
  • cebolinha picado
  • catupiry a gosto

MODO DE PREPARO

RECHEIO:

  1. Em uma panela, esquente o óleo e refogue o alho amassado com o sal e a cebola picada até dourar
  2. Adicione o colorau, misture bem para dissolver, depois acrescente o frango desfiado, o caldo de galinha e misture bem
  3. Adicione o extrato de tomate, a salsinha, a cebolinha e o milho verde, depois misture
  4. Deixe que cozinhe por alguns minutos para pegar gosto, depois desligue o fogo e reserve

MASSA:

  1. Em uma tigela, misture as 2 gemas, a margarina e o sal, depois acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture até soltar das mãos
  2. Se não soltar das mãos ao final das 6 xícaras de farinha de trigo, acrescente aos poucos até que solte completamente das mãos
  3. Adicione o fermento e misture bem para encorporá-lo à massa, a massa fica um pouco mole mas se solta completamente das mãos

MONTAGEM:

  1. Em um refratário de vidro de tamanho médio ou grande, espalhe a massa com as mãos cobrindo o fundo e subindo pelas laterais
  2. Reserve um pouco a massa, aproximadamente 1/3, para tampar o empadão e coloque o recheio já frio
  3. Utilize 1/3 da massa e reserve para cobrir o recheio tampando o empadão
  4. Abra bolinhas de massa aos poucos e acrescente por cima do recheio, ligando os pedaços de massa ao alisar com os dedos
  5. Pincele 1 gema por cima da massa e leve para assar por aproximadamente 40 minutos entre 180° C e 200° C

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Se gostar, coloque catupiry a gosto por cima do recheio de frango. Como essa massa é molinha e não tem muita liga, você não consegue abrir ela toda de uma vez na bancada e depois cobrir o empadão aos poucos.

Deixe uma resposta