Eggnog

0
96
Eggnog
Site do Café

Eggnog

Ingredientes

  • 3 gemas de ovos
  • 3 claras em neve
  • ½ xícara de açúcar
  • 3 copos de leite
  • 1 xícara de café frio
  • 1 cálice de rum ou cachaça envelhecida
  • 1 pitada de sal
  • Noz moscada moída na hora para salpicar antes de servir

Modo de Preparo

Bata bem as gemas com açúcar e leve ao banho-maria para cozinhar, mexendo sempre.

Quando estiverem cozidas, acrescente o café, o rum ou cachaça, o sal. Por fim, as claras em neve quando a mistura já estiver fria.

Coloque numa jarra e acrescente o leite e coloque na geladeira. Sirva com noz moscada moída na hora.

Dica:
1 – Deixe pronto na geladeira com antecedência. Na hora de servir bata no liquidificador.
Nunca coloque as claras em neve na mistura ainda quente.

Deixe uma resposta