Como plantar pessegueiros

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Como plantar pessegueiros
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Como plantar pessegueiros

Os pessegueiros são plantas de clima temperado, adaptando-se bem aos estados do Sul do Brasil, sendo produzidos como fruta de mesa e para a indústria de doces.

Devem ser plantados por enxerto, com cavalos, de preferência, das variedades conceição ou comum e a aldrigui.

Semeadura

É feita em abril, em sulcos separados 30cm e neles colocamos os caroços encostados uns nos outros e os cobrimos com uma camada de 3cm de terra. As mudas são transplantadas para um viveiro, com espaçamento de 1m entre as linhas e 20cm entre elas, o que ocorre em julho ou agosto. Um ano após a semeadura, já podem ser enxertadas. O espaçamento definitivo é de 6×6 ou 7x7m.

Variedades

Podemos citar, entre elas, e em ordem alfabética:

– aldrigui;

– cardeal;

– convênio;

– hall?s

– jewel;

– maracotão amarelo;

– 15 de novembro;

– robusto;

– Tapes, sendo que os números 1,3 e 9 são para a produção de conservas.

Colheita

Deve ser feita nas horas frescas do dia e quando os pêssegos apresentam uma coloração amarelo-esverdeada ou creme-claro.

Doenças

Entre elas, podemos destacar a crespeira fúngica, a ferrugem, a gomose ou resina, a podridão parda e a sarna.

Pragas

As mais comuns são:

– moscas-das-frutas, que depositam seus ovos nas frutas e as larvas delas nascidas, penetram nas frutas, fazendo com que elas apodreçam;

– pulgões da falsa crespeira, que, sugando a seiva dos brotos e das folhas, fazem com que eles fiquem murchos e enrugados;

– cochonilhas, que agem como os pulgões;

– nematóides, que são pequenos vermes que atacam as raízes das plantas prejudicando o seu crescimento e chegando mesmo a matá-las.

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