A acelga e seu cultivo

0
114
A acelga e seu cultivo
Site do Café

A acelga e seu cultivo

A acelga é uma hortaliça muito apreciada devido ao seu sabor amargo. Pode ser consumida crua em saladas, refogada ou cozida (neste caso, seu sabor amargo tende a sumir). Tem baixa caloria e um valor nutritivo muito alto: é rica em vitaminas A, C e K, além de minerais, fibras e proteínas.

Para cultiva-la, o solo tem que ser do tipo argilo-silicoso, além de ser razoavelmente profundo. Uma boa adubação com adubos orgânicos ajudará no desenvolvimento da hortaliça.

É possível plantar a acelga durante todo o ano. Para isto, usa-se sementes, sendo que a distância entre as plantas deve ser de 25 cm. Para um melhor aproveitamento, é imprescindível manter a plantação sempre regada. A germinação da hortaliça se dá dentro de 10 dias. Já a colheita ocorre após 90 dias de seu plantio.

É recomendável que se faça uma rega com salitre-do-chile na base de 10 gramas dissolvidos em 10 litros de água após as primeiras colheitas das folhas.

 

Deixe uma resposta