Conheça o chuchu-de-vento

0
113
Conheça o chuchu-de-vento
Site do Café

Conheça o chuchu-de-vento

O chuchu-de-vento é uma trepadeira da família Curcubitaceae e é originária da América do Sul. É muito cultivada em países desta região, como Peru, Bolívia, Chile, Argentina, Colômbia, além do Brasil. Há ainda registros de seu cultivo na Itália e no México.

Esta hortaliça é também conhecida por maxixe-peruano, boga-boga, cayo, taiuá-de-comer, maxixe-inglês e maxixe-do-reino.

Seu cultivo se dá em regiões de clima tropical, por mais que haja relatos de seu cultivo em regiões de clima subtropical. O plantio pode ser feito durante todo o ano em regiões com temperatura média entre 25-30°C e nos locais com clima mais ameno, a recomendação é que se plante durante as estações mais quentes.

As mudas de chuchu-de-vento são produzidas em bandeja e posteriormente, são transferidas para o solo. A primeira colheita ocorre após 100 dias do plantio, quando os frutos, ainda imaturos, atingirem de 10 cm a 12 cm de comprimento.

Deixe uma resposta