ARRAIA AO MOLHO DE TOMATE


INGREDIENTES
- 1 kg posta de arraia
- 2 tomates (grandes)
- 1 pimentão (médio)
- 4 cebolas (médias)
- 1 maço de coentro
- 3 dentes de alhos (grandes)
- cominho/ pimenta (á gosto)
- 3 tabletes de caldo de galinha
- 160 g extrato de tomate
- 160 g katchup picante
- 1 colher (sopa) de vinagre
BATATAS ASSADAS:
- batatas
- 1 colher de margarina
- orégano
- pimenta calabresa
- ervas a gosto
MODO DE PREPARO
- Tempere a arraia antes com alho e 1 cebola (ela cozinha tão rápido que corre o risco do tempero não pegar)
- Corte as outras cebolas, o alho e o pimentão em cubos
- Leve ao fogo, mexendo sempre até dourar
- Adicione os outros ingrediente (exceto a arraia), misture aos temperos já dourados e adicione água à gosto
- Quando o molho começar a ferver adicione a arraia
- Fique de olho pois a arraia cozinha rápido, em menos de 10 minutos já está mole
- Fiz acompanhado de arroz e batatas assadas com orégano e pimenta calabresa
BATATA ASSADA:
- E só lavar e cortar as batatas
- Misture 1 colher de margarina (dependendo de quantas batatas for usar) ao orégano e a pimenta calabresa (ou outras ervas que queira usar)
- Pincele essa mistura nas rodelas de batata e leve ao forno por uns 40 a 45 minutos
Publicar comentário