ARRAIA AO MOLHO DE TOMATE

0
122
Site do Café
PreparoPREPARO 
RendimentoRENDIMENTO 5 PORÇÕES

PRODUTOS EM DESTAQUE

INGREDIENTES

  • 1 kg posta de arraia
  • 2 tomates (grandes)
  • 1 pimentão (médio)
  • 4 cebolas (médias)
  • 1 maço de coentro
  • 3 dentes de alhos (grandes)
  • cominho/ pimenta (á gosto)
  • 3 tabletes de caldo de galinha
  • 160 g extrato de tomate
  • 160 g katchup picante
  • 1 colher (sopa) de vinagre

BATATAS ASSADAS:

  • batatas
  • 1 colher de margarina
  • orégano
  • pimenta calabresa
  • ervas a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Tempere a arraia antes com alho e 1 cebola (ela cozinha tão rápido que corre o risco do tempero não pegar)
  2. Corte as outras cebolas, o alho e o pimentão em cubos
  3. Leve ao fogo, mexendo sempre até dourar
  4. Adicione os outros ingrediente (exceto a arraia), misture aos temperos já dourados e adicione água à gosto
  5. Quando o molho começar a ferver adicione a arraia
  6. Fique de olho pois a arraia cozinha rápido, em menos de 10 minutos já está mole
  7. Fiz acompanhado de arroz e batatas assadas com orégano e pimenta calabresa

BATATA ASSADA:

  1. E só lavar e cortar as batatas
  2. Misture 1 colher de margarina (dependendo de quantas batatas for usar) ao orégano e a pimenta calabresa (ou outras ervas que queira usar)
  3. Pincele essa mistura nas rodelas de batata e leve ao forno por uns 40 a 45 minutos

Deixe uma resposta