TRUTA NO VAPOR DE ERVAS COM VEGETAIS


INGREDIENTES
- 6 trutas frescas
- 4 xícaras (chá) de arroz branco
- 3 xícaras (chá) de brócolis picado
- 1,5 kg de batata inglesa
- 3 cenouras médias
- 3 xícaras (chá) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 100 g de alcaparras em conserva
- 3 colheres (chá) de cominho moído
- 3 colheres (chá) de coentro em pó
- 1 noz-moscada em bola
- 2 colheres (chá) de orégano
- 6 dentes de alho
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma tábua filete as trutas retirando a cabeça e preservando o couro
- Se comprar a truta já filetada você pode ganhar tempo
- Por dentro dos filés espalhe um pouco de alho amassado e após coloque uma pitada de coentro, uma pitada de cominho, e uma pitada de sal
- Finalize ralando a noz-moscada por cima destes temperos
- Feche os filés e reserve
- Descasque e pique as batatas em pedaços médios e coloque para cozinhar em água fervente por aproximadamente 8 minutos até que a mesma seja atravessada por um garfo sem desmanchar
- O ponto da batata deve ser al dente, reserve
- Em uma panela doure o alho em uma xícara de azeite
- Refogue o arroz, junte a água, acrescente o sal a gosto e deixe cozinhar
- Pique as cenouras em palitos e deixe cozinhar em uma panela de vapor por 10 minutos
- Em uma frigideira, esquente 1 xícara de azeite, junte a manteiga e coloque 2 dentes de alho para dourar
- Após junte as batatas cozidas e mexa sempre até que as batatas criem uma crosta crocante
- Para finalizar coloque o orégano por cima
- Na panela a vapor coloque as trutas e deixe cozinhar por 8 minutos
- Após o cozimento, remova o couro da truta e deixe apenas as duas partes
- Em uma frigideira doure o alho em uma xícara de azeite e refogue o brócolis até que o mesmo fique bem macio
- Monte o prato com a truta e os vegetais, acrescentando as alcaparras sobre a truta
Publicar comentário