TRUTA NO VAPOR DE ERVAS COM VEGETAIS

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PreparoPREPARO 
RendimentoRENDIMENTO 6 PORÇÕES

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INGREDIENTES

  • 6 trutas frescas
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco
  • 3 xícaras (chá) de brócolis picado
  • 1,5 kg de batata inglesa
  • 3 cenouras médias
  • 3 xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100 g de alcaparras em conserva
  • 3 colheres (chá) de cominho moído
  • 3 colheres (chá) de coentro em pó
  • 1 noz-moscada em bola
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • 6 dentes de alho
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tábua filete as trutas retirando a cabeça e preservando o couro
  2. Se comprar a truta já filetada você pode ganhar tempo
  3. Por dentro dos filés espalhe um pouco de alho amassado e após coloque uma pitada de coentro, uma pitada de cominho, e uma pitada de sal
  4. Finalize ralando a noz-moscada por cima destes temperos
  5. Feche os filés e reserve
  6. Descasque e pique as batatas em pedaços médios e coloque para cozinhar em água fervente por aproximadamente 8 minutos até que a mesma seja atravessada por um garfo sem desmanchar
  7. O ponto da batata deve ser al dente, reserve
  8. Em uma panela doure o alho em uma xícara de azeite
  9. Refogue o arroz, junte a água, acrescente o sal a gosto e deixe cozinhar
  10. Pique as cenouras em palitos e deixe cozinhar em uma panela de vapor por 10 minutos
  11. Em uma frigideira, esquente 1 xícara de azeite, junte a manteiga e coloque 2 dentes de alho para dourar
  12. Após junte as batatas cozidas e mexa sempre até que as batatas criem uma crosta crocante
  13. Para finalizar coloque o orégano por cima
  14. Na panela a vapor coloque as trutas e deixe cozinhar por 8 minutos
  15. Após o cozimento, remova o couro da truta e deixe apenas as duas partes
  16. Em uma frigideira doure o alho em uma xícara de azeite e refogue o brócolis até que o mesmo fique bem macio
  17. Monte o prato com a truta e os vegetais, acrescentando as alcaparras sobre a truta

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