TORTA DE SOBRA DE ARROZ

0
150
Site do Café
PreparoPREPARO 
RendimentoRENDIMENTO 8 PORÇÕES

PRODUTOS EM DESTAQUE

INGREDIENTES

  • 2 xícaras e 1/2 de arroz cozido (sobras de arroz), quanto mais temperado o arroz, mais gostosa a torta
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de leite
  • 4 ovos
  • 1 tablete de caldo de galinha (ou qualquer um de sua preferência)
  • 1/2 colher de sopa de queijo parmessão ralado
  • Azeite
  • Orégano
  • Queijo mussarela

MODO DE PREPARO

  1. Bater no liquidificador primeiro os ovos por 2 minutos
  2. Quando estiver espumoso, acrescente o arroz cozido, o leite, o óleo, o caldo de galinha e o queijo ralado
  3. Bata por mais 5 minutos, até que a massa esteja macia e homogênea
  4. Ao ponto de não sentir o arroz
  5. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo
  6. Coloque metade da massa na forma, em seguida o recheio de sua preferência, por cima do recheio coloque um fio de azeite
  7. Em seguida fatias de queijo mussarela
  8. Depois do recheio, coloque o restante da massa e polvilhe orégano
  9. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que a massa esteja corada e sem grudar

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Obs: Para saber quando está boa, espete um garfo, se sair limpo, está no ponto de retirar do forno. Opções de recheio: frango desfiado com milho verde; carne moída; presunto e queijo; salsicha.

Deixe uma resposta