TORTA DE CEBOLA À MINHA MODA


INGREDIENTES
MASSA:
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- água gelada quanto baste para dar ponto a massa
RECHEIO:
- 1 kg de cebolas cortadas em rodelas finas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 tablete de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de nata
- 50 g de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- cheiro-verde a gosto
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Em uma travessa funda, misture a farinha de trigo, o amido de milho, o sal e o fermento em pó
- Acrescente os ovos e a manteiga derretida e amasse bem; se a mistura ficar muito seca, acrescente aos poucos água gelada
- Deixe a massa descansar por aproximadamente 30 minutos, envolta em filme plástico no refrigerador
RECHEIO:
- Em uma panela funda, acrescente a manteiga e as cebolas fatiadas
- Frite as cebolas até ficarem transparentes
- Acrescente o cheiro-verde, o sal, a pimenta e o caldo de carne; deixe cozinhar até que o molho fique consistente
- À parte, misture a nata com os ovos e a farinha de trigo dissolvida no leite
- Acrescente a mistura ao molho de cebola e misture bem
MONTAGEM:
- Abra a massa com um rolo e forre um refratário de tamanho médio
- Acrescente o recheio de cebola
- Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos ou até começar a dourar
- Retire do forno e sirva em seguida
Publicar comentário