TORNEDOR DE FILÉ-MIGNON COM BACON

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PreparoPREPARO 
RendimentoRENDIMENTO 1 PORÇÃO

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INGREDIENTES

  • 200 g de filé mignon
  • 70 g de arroz arbóreo
  • 20 g de cebola
  • 40 g de batata baroa
  • 20 g de queijo parmesão
  • 5 g de vinagre de maçã
  • 30 g de manteiga
  • 20 g de cenoura
  • 20 g de batata inglesa
  • 20 g de abobrinha
  • 20 g de chuchu
  • 20 g de brócolis
  • 30 g de bacon

MODO DE PREPARO

  1. Corte o filé ao meio, tempere com sal, pimenta e pasta de alho e reserve
  2. Coloque os filés numa char broiler deixe grelhar dos dois lados
  3. Depois leve ao forno por 5 minutos
  4. Corte os legumes em forma de bastões e cozinhe al dente
  5. Em seguida, resfrie com água gelada para neutralizar o cozimento
  6. Coloque uma frigideira no fogo, salteie os legumes com manteiga e tempere com sal e pimenta

MOLHO:

  1. Coloque uma frigideira com manteiga e a cebola em brunoise, molho rôti, vinagre, bacon, alho e folha de louro, deixe reduzir um pouco, finalize com sal e pimenta, se precisar
  2. Descasque as batatas baroa e faça alumette (palitos de batata), lave por três vezes e deixe escorrer
  3. Em seguida frite em gordura quente, retire da fritadeira e escorra

RISOTO:

  1. Coloque uma frigideira com azeite, alho, cebola em Brunoise deixe refogar bem
  2. Em seguida, acrescente o arbóreo deixe dourar um pouco em vinho branco seco
  3. Adicione o caldo de legumes aos poucos e vá mexendo vagarosamente até o grão ficar bem firme
  4. Acrescente o queijo parmesão e a manteiga

MONTAGEM:

  1. Coloque de um lado do prato o risoto; os legumes do lado e o filé do outro lado
  2. Por cima, despeje o molho de bacon e adicione um pouco dos alumettes de baroa
  3. Finalize decorando com chips de bacon

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