Tiramissu Cafeinado

0
109
Site do Café

Tiramissu Cafeinado

Rendimento: 12 porções

Ingredientes:
06 ovos
01 xícara de açúcar
300 gramas de queijo mascarpone
300 ml de creme de leite fresco batido
03 pacotes de biscoito champagne
01 copo de café forte
chocolate meio amargo picado a gosto
licor amareto a gosto

Modo de Preparo:
Bata as claras em neve e no final acrescente ½ xícara de açúcar, reserve. Bata as gemas com ½ xícara de açúcar até formar uma gemada bem branca e dobrar de volume.

Adicione o mascarpone na gemada e bata até formar um creme denso. Em seguida, misture as claras em neve de forma delicada e, logo após, o chantilly. Misture o café e o licor de amarelo para mergulhar levemente os biscoitos. Faça camadas com os biscoitos úmidos em um refratário ou em taças individuais. Cubra com o creme e adicione o chocolate. Leve à geladeira até ficar firme.

Dica:
1 – Decore com chocolate em pó ou com lascas de chocolate.

Deixe uma resposta