Sucos de frutas – os benefícios para a saúde são grandes

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Sucos de frutas - os benefícios para a saúde são grandes
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Sucos de frutas – os benefícios para a saúde são grandes

Nos dias de hoje, principalmente nas grandes cidades, os hábitos alimentares das pessoas estão cada vez piores. Ingestão de grandes quantidades de gorduras, alimentos com grandes taxas de colesterol e pouco valor nutritivo são a regra nos grandes centros urbanos. A maioria da população se alimenta de comida de pouca qualidade, que leva a quadros de desnutrição, obesidade, aumento da pressão arterial, colesterol elevado, etc. Dentro deste cenário “sombrio” para a saúde, muitas são as mudanças necessárias para que mantenhamos o nosso corpo funcionando dentro de limites aceitáveis.

Para auxiliar na desintoxicação do organismo, que é constantemente “bombardeado” com comida de péssima qualidade nutritiva, os sucos naturais de frutas são uma ótima arma. Ao nos habituar ao consumo desses sucos podemos notar, já nos primeiros dias, algumas mudanças significativas. A pele começa a adquirir um aspecto diferente, o funcionamento dos intestinos começa a melhorar, a disposição e o humor apresentam melhoras visíveis e ainda a manutenção ou redução de peso tornam-se tarefas menos penosas.

As frutas e seus benefícios para o organismo

Dependendo da fruta, o seu suco poderá trazer benefícios diferenciados, mais indicados para determinados casos. Entretanto, devemos ressaltar que o consumo de sucos de frutas naturais é um hábito saudável, independentemente da fruta. Frutas como a maçã, uva, melancia, abacaxi, pêra, mamão, laranja e limão, são ótimas para serem consumidas na forma de sucos e trazem grandes benefícios à saúde, principalmente se o consumo for regular.

A regularidade no consumo de sucos naturais de frutas é um fator da maior importância, para que possam ser conseguidos todos os benefícios que essas frutas podem oferecer à saúde das pessoas. De nada adianta tomar sucos “de vez em quando” e esperar grandes benefícios.

Damos a seguir alguns exemplos de frutas que podem e devem ser consumidas na forma de sucos e os benefícios que apresentam:

– Acerola: A acerola (Malpighia glabra L.) é considerada a fruta mais rica em vitamina C. Em 100g polpa há de 2000 a 5000mg de ácido ascórbico, que é a própria fonte de vitamina C. Para se ter uma idéia do que estas quantidades representam, o limão, por exemplo, apresenta um teor de ácido ascórbico de 40 a 50mg. Por sua excepcional qualidade nutritiva e vitamínica, também é considerada medicinal, pois aumenta a resistência geral do organismo, prevenindo contra doenças oportunistas, como as gripes, entre outras.

– Açaí: Em sua composição, encontramos minerais, como cálcio, ferro e fósforo, além de proteínas e as vitaminas C (cerca de 9mg em 100g), B1 e B2. Sua fama de energético vêm do fato de cada 100g de açaí apresentar um teor calórico de 247 calorias.

– Maracujá: Os maracujás, também consumidos ao natural, são mais empregados para a produção de suco, doces, geléias, licores, etc. Os frutos possuem uma substância calmante, a passiflorina. O suco de maracujá, além de efeito calmante e relaxante ajuda na desintoxição do organismo, combatendo, principalmente, os efeitos da má alimentação.

– Melão: Em cada 100g apresenta 25 calorias, 0,5g de proteínas, ferro, cálcio, fósforo, vitaminas A, B1, B2 e cerca de 30mg de vitamina C. O melão é ótimo para ser consumido em forma de suco, por ser delicioso, pouco calórico e refrescante. É ideal para dietas de redução ou manutenção de peso e desintoxicação alimentar.

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