O caqui no pomar doméstico

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O caqui no pomar doméstico
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O caqui no pomar doméstico

O caqui é uma fruta com muito caldo e muita polpa. No Brasil, uma variedade bem conhecida é o caqui-chocolate, de cor alaranjada e com riscas na cor chocolate em seu interior.

Para se ter um caquizeiro no pomar, o ideal é que o seu plantio ocorra no inverno, já que a árvore se desfolha nesta estação. As mudas devem ser adquiridas enxertadas e duas de boa qualidade para o plantio são a taubaté e a rama forte.

A árvore deve ser plantada em covas descansadas, de preferência com 50 cm x 50 cm x 50 cm de medida e espaçamento de 5 metros entre os pés. A adubação deve ser feita com 20 litros de esterco de curral curtido, 10 litros de esterco de galinha, 500 gramas de farinha de osso, 200 gramas de sulfato de amônia e 500 gramas de calcário em pó.

Quando a planta atingir 50 centímetros de altura, faz-se a primeira poda de forma a deixar somente três ramos. Já quando o caquizeiro estiver bem formado, pode-se fazer nova poda para facilitar o arejamento da copa.

Uma dica é que se faça uma vez por ano uma adubação com 3 quilos de esterco de curral ou de galinha por pé de caqui, bem como, espalhar ao redor da planta 200 gramas de sulfato de amônia.

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