Shepherd: Purê de mandioquinha com café

0
113
Site do Café

Shepherd: Purê de mandioquinha com café

Ingredientes

Purê
  • 500 gr de mandioquinha descascada e cozida
  • 100 gr de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de café solúvel
  • 1 gema de ovo para pincelar o purê
  • Sal a gosto

Refogado de carne

  • 500 gr de carne patinho (moída uma só vez)
  • 1 cebola picada
  • 100 gr de ameixa seca sem caroços cortadas em tiras
  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
  • 3/4 xícara de purê de tomate
  • 1 punhado de tomilho ou a erva de sua preferência.
  • 1 colher (sopa) de Molho inglês (opcional)
  • Noz moscada a gosto

Modo de Preparo

Refogue a cebola no óleo e adicione a carne.

Coloque o molho de tomate, as ameixas , sal e noz moscada. Por fim, misture o molho inglês e reserve.

Amasse a mandioquinha cozida com um espremedor ou amassador. Não coloque no processador, pois é importante que a mandioquinha fique com consistência mais grossa.

Coloque a manteiga e o café solúvel num bowl de vidro.

Espere a manteiga derreter um pouco e misture bem. Reserve.

Coloque a carne numa forma refratária e cubra com o purê de mandioquinha.

Passe o garfo como indica a foto e pincele com gema a de ovo. Coloque no forno só para dourar a crosta.

Dica: Se preferir fazer o purê na panela, misture bem até a manteiga derreter e está pronto.

Deixe uma resposta