Saiba como controlar fungo em cajueiro

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Confira a receita de uma calda para pulverizar nas plantas.

De três anos para cá, meu cajueiro de frutos amarelos de cinco anos de idade deixou de produzir. A castanha se desenvolve, mas o caju estoura, apodrece e cai. O que fazer para que a fruteira volte a dar bons frutos?

O sintoma indica que há na planta um fungo chamado oídio, que começa atacando as flores, depois a castanha e, então, o pedúnculo do fruto. Como controle preventivo, recomenda-se aplicação de um produto comercial a base de enxofre registrado para o cajueiro. Use-o na dosagem de 500 gramas a 600 gramas por 100 litros de água e o volume da calda, de 800 litros a 1.000 litros por hectare.

No mesmo dia da preparação, e com a calda em constante agitação, pulverize as plantas antes ou no início do ataque, repetindo o procedimento com intervalos de sete dias até a completa formação dos cajus. Se utilizar pulverizador costal motorizado, providencie uma boa cobertura para as plantas. É importante o uso de equipamento de proteção individual e deve ser de um dia o intervalo de reentrada de pessoas em áreas tratadas. Vale ainda ressaltar que não é indicado associar óleos minerais ao produto ou à calda.

 

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