PEIXE ASSADO COM MOLHO DE FRUTAS


INGREDIENTES
PEIXE:
- 1 peixe de aproximadamente 3 kg – com escamas
- Sal grosso quanto baste (cerca de 1 kg)
- Temperos: sal, limão, pimenta do reino, alecrim, salsa fresca.
MOLHO DE FRUTAS:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola picadinha
- 1 talo de alho poro
- 1 colher (café) de curry
- ½ pimenta dedo de moça picada
- 2 folhas de louro
- 1 tablete de caldo de peixe
- 1 xícara (chá) de suco maracujá fresco
- 2 xícaras (chá) de maçã cortadinha
- 2 xícaras (chá) de banana da terra cortada em rodelas
- 2 xícaras (chá) de manga em cubinhos
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 2 xícaras (chá) de tomate em cubinhos (sem pele e sem sementes)
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picadinho
- 1 xícara (chá) de água
MODO DE PREPARO
PEIXE:
- Misture os temperos e passe na parte interna do peixe
- Forre uma forma com sal grosso, coloque o peixe e cubra com sal grosso, salpicando alecrim
- Borrife água levemente e leve ao forno por 30 a 40 minutos
- Sirva acompanhado do molho de frutas
MOLHO DE FRUTAS:
- Aqueça o azeite e frite a cebola e o alho
- acrescente os demais ingredientes e deixe ferver até encorpar
- Sirva com peixe assado
Publicar comentário