PAVÊ DE ABACAXI COM MARSHMALLOW E COCO FRESCO

0
73
Site do Café
PreparoPREPARO 
RendimentoRENDIMENTO 12 PORÇÕES

PRODUTOS EM DESTAQUE

INGREDIENTES

CREME:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 lata de leite comum (usar a lata de leite condensado como medida)
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa cheia de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

DOCE:

  • 1 abacaxi pequeno descascado e picado sem a parte dura
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de gengibre ralado

COBERTURA:

  • 2 claras
  • 1 xicara de chá de açúcar
  • 1/2 xicara de chá de água
  • 1 colher de sopa de suco de limão

MONTAGEM:

  • 1 pacote de biscoito champagne
  • 150 g de coco fresco ralado grosso

MODO DE PREPARO

CREME:

  1. Levar ao fogo os ingredientes mexendo sempre até engrossar, menos a essência de baunilha
  2. Retirar do fogo e acrescentar a essência
  3. Colocar em um recipiente de sua preferência

PARA FAZER O DOCE:

  1. Levar ao fogo os ingredientes por 15 a 20 minutos sem deixar secar muito

PARA FAZER A COBERTURA:

  1. Misturar bem o açúcar com a água e levar ao fogo sem mexer por 10 a 15 minutos até formar uma calda em ponto de fio
  2. Bater as claras em neve com 1 colher de sopa rasa açúcar
  3. Despejar aos poucos a calda quente e o suco de limão e bater até amornar

MONTAGEM:

  1. Sobre o creme colocar os biscoitos, o doce de abacaxi, a cobertura e o coco fresco ralado
  2. Levar à geladeira até o momento de servir
  3. Ideal fazer de um dia para o outro
  4. Se preferir, fazer uma cobertura mais simples
  5. Bater as claras em neve com 4 colheres de sopa de açúcar e misturar 1 caixinha de creme de leite

Deixe uma resposta