PÃO DE CERVEJA

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PreparoPREPARO  
RendimentoRENDIMENTO 3 PORÇÕES

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INGREDIENTES

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
  • 1 copo de leite morno
  • 1/2 copo de óleo vegetal morno
  • 1 copo cheio de cerveja de boa qualidade
  • 1 copo de açúcar
  • 1 colher rasa de sal
  • 1 kg de trigo

MODO DE PREPARO

  1. Em uma travessa, coloque o envelope de fermento para dissolver colocando 1 copo de leite morno
  2. Após estar dissolvido, coloque 1/2 copo de óleo e 1 copo de cerveja em temperatura ambiente
  3. Depois de bem misturado, coloque 1 copo de açúcar e 1 colher rasa de sal e misture bem até dissolver o açúcar
  4. Em seguida, depois de dissolvido, vá juntando aos poucos a farinha de trigo até dar o ponto da massa
  5. O ponto da massa ideal é na hora que ele parar de grudar nas mãos, e quanto atingir esse ponto, deixe a massa descansar por 40 minutos
  6. Após os 40 minutos, sove bem a massa para o pão ficar bem fofinho
  7. Em seguida, divida em 3 partes e modele o pão a sua maneira
  8. Deixa os pães crescerem por 1 hora
  9. Após esse tempo leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, dependendo da potência do seu fogão
  10. Bom apetite!

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