Oferta escassa de gado terminado aumenta valor da arroba para R$ 209 em SP

0
80
Site do Café

Em outras regiões brasileiras, também houve acréscimo na cotação, como Mato Grosso, Rio Grande do Sul e Paraná

A oferta de gado terminado continua escassa no país. É um dos motivos principais que faz o mercado físico do boi gordo operar com preços em alta, segundo a Informa FNP.

No noroeste de São Paulo, a arroba foi a R$ 209 na quarta-feira (10/6). Para se ter ideia, um dia antes a cotação já havia subido para R$ 203. Em outras regiões brasileiras, também houve acréscimo na cotação da arroba, como em Mato Grosso, Rio Grande do Sul e Paraná.

Os motivos são semelhantes. Pouca oferta de gado terminado, cuja consequência é a dificuldade das indústrias em cumprir as programações de abate. No Rio Grande do Sul, ainda teve o agravante da forte estiagem.

Diante desse cenário, em São Paulo, os frigoríficos pagam até R$ 10 a mais a arroba para obter carne com destino à China, que continua comprando.

site do café

Deixe uma resposta