MUQUECA DE PEIXE NO FORNO


INGREDIENTES
- Filé de merluza ou outro peixe de sua preferência
- 1 colher de sopa de sal
- 1 limão
- 1 lata de leite de coco
- 1 lata de molho de tomate
- 1 cebola
- 1 tomate
- 1 pimentão verde
- 1/2 xícara de azeitona picada
- Cebolinha e salsinha a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
- Batata em rodelas
MODO DE PREPARO
- Em um recipiente separado, esprema o limão e junte o sal, mergulhe o filé e deixe por uns 20 minutos
- Descasque as batatas e corte-as em rodelas médias (cerca de 5 cm), use-as para forrar o refratário que irá ao forno
- Misture o molho de tomate e o leite de coco
- Pique todos os ingrediente (cebola, tomate, pimentão, cebolinha, salsa)
- Em um refratário espalhe as batatas em rodelas até cobrir o fundo
- Retire os filés do limão e sal, tire o excesso e coloque-os em cima das batatas
- Espalhe a mistura de molho de tomate e leite de coco
- Por cima espalhe todos os ingredientes picados e a azeitona por cima do molho
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno de 20 a 30 minutos
- Retire o papel alumínio e leve ao forno por mais 10 a 15 minutos
- Sirva com arroz branco e purê de batata
Publicar comentário