FILÉ DE MERLUZA AO FORNO RÁPIDO E PRÁTICO


INGREDIENTES
- 1 kg de filé de merluza
- Manteiga
TEMPERO:
- 2 cebolas pequenas
- 1 pimentão pequeno vermelho
- 1 pimentão pequeno amarelo
- 1 colher de sopa de alho amassado com ervas finas
- 1/2 copo de azeite
- 1/2 vidro de leite de coco
- 2 colheres de chá de sal
- CREME DE BATATAS:
- 1/2 vidro de leite de coco
- 4 batatas grande
- 2 creme de leite
- queijo mussarela
- queijo parmesão
- 1 colher de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
- Unte o refratário com manteiga e coloque o filé de merluza
- Misture todos os temperos cortados com 1/2 vidro de leite de coco e coloque sobre o filé de merluza e leve ao forno por 40 minutos
- Cozinhe as batatas em rodelas grossas
- Misture o restante do vidro de leite de coco com a colher de farinha de trigo mais um creme de leite
- Retire o filé do forno após os 40 minutos, coloque as rodelas de batata por cima
- Coloque o queijo mussarela ralado por cima das batatas e a mistura de creme de leite por cima no meio do refratário ao redor coloque o outro creme de leite puro
- Leve ao forno por mais 10 a 15 minutos, depois retire e salpique o queijo parmesão e volte ao forno por mais 5 minutos ou até dourar
- Sirva com arroz branco e uma salada de folhas verdes e um bom vinho tinto
Publicar comentário