FETTUCCINE DE OUTONO

0
130
Site do Café
PreparoPREPARO 
RendimentoRENDIMENTO 6 PORÇÕES

PRODUTOS EM DESTAQUE

INGREDIENTES

  • 500 g de fettuccine ( massa fresca ) ou talharim , cozidos conforme as orientações da embalagem (caso seja massa fresca , lembrar que o cozimento é bem mais rápido, cerca de 3 minutos)
  • 200 g de brócolis (ninja) , em floretes
  • 200 g de couve-flor, em floretes
  • 1 abobrinha grande cortada em lâminas ou meia lua
  • 100 g de ervilhas frescas (congeladas) ou 1 lata de ervilhas
  • 1 cebola roxa , pequena picada em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 50 g de azeitonas pretas , fatiadas
  • 100 g de tomate seco, picado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite virgem
  • 50 g de parmesão ralado
  • 1 lata de creme de leite (com soro)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal em um recipiente
  2. Em outro recipiente, misture os ovos, o leite, a manteiga e a essência de baunilha
  3. Acrescente os líquidos aos secos, sem misturar em excesso
  4. O ponto da massa não deve ser muito líquido, deve escorrer lentamente
  5. Aqueça e unte a frigideira e coloque a massa no centro, cerca de 1/4 de xícara por panqueca
  6. Cubra ou recheie com qualquer ingrediente

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Dicas: leite condensado, mel, doce de leite, carne moída, camarão ao molho de tomate etc.

Deixe uma resposta