EXPLOSÃO DO SABOR GOIANO


INGREDIENTES
- 1 kg de filezinho de frango ou filé bovino
- 1 cebola ralada
- 5 pimentas de cheiro picadinhas
- 3 dentes de alho amassados
- 5 colheres de azeite
- Sal a gosto (modere no sal pois os outros ingredientes poderão salgar o prato)
- 2 latas ou vidros de requeijão cremoso
- 1 bisnaga de queijo cheddar
- 1 lata de molho pronto de tomate (Pomarola ou Tarantella)
- 400 g de bacon sadia ou perdigão
MODO DE PREPARO
- Corte os filezinhos de frango ou bovino em fatias de 10 cm e ao meio para não ficarem grossas, misture bem o azeite e tempere a carne com a cebola, a pimenta de cheiro, o alho amassado e pouco sal
- Coloque-os espalhados em uma assadeira preenchendo todo o fundo
- Junte o requeijão cremoso e o queijo cheddar e bata em uma tigela com uma colher até ficarem homogêneos, em seguida cubra toda a carne crua que estava reservada na forma
- Em seguida corte o bacon em fatias finas de aproximadamente 3 cm e deixe em fogo médio em uma frigideira com 2 colheres de azeite até dourar um pouco
- Após ter feito isso, distribua as fatias de bacon sobre a camada de creme espalhando bem em toda a forma
- Por último, misture a lata de molho pronto de tomade com 1/4 da medida da lata com água e cubra o bacon
- Leve em forno médio com aproximadamente 40 minutos
- Sirva com arroz branco e batata frita (dica: compre batatas em palitos congeladas espalhando-as em uma assadeira
- Em seguida leve ao forno pré aquecido com 10 minutos
- Verifique de vez em quando, virando sempre, por 30 minutos
Publicar comentário