ESTROGONOFE DE FRUTOS DO MAR E SALADA DE MAIONESE DA QUERIDA


INGREDIENTES
ESTROGONOFE:
- 250 g de champignon
- 250 g de lula
- 250 g de marisco
- 500 g de camarão
- 1 colher de manteiga ou margarina
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho fatiado
- 1 colher de chá de sálvia picadinha
- 1 colher de chá de mostarda
- 2 colheres de sopa de catchup
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 caixa de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
SALADA DE BATATAS:
- 5 batatas médias
- 4 ovos (2 cozidos junto com as batatas)
- 2 colheres de sopa de salsa e cebolinha verde picadinhos
- 1 colher de cebola roxa picadinha
- 1 dente de alho esmagado
- 1/2 colher de chá de mostarda
- Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
ESTROGONOFE:
- Derreta a manteiga em um panela de preferência larga tipo frigideira funda, acresça nessa ordem o champignon, o marisco temperando com um pouco de sal e pimenta moída na hora e refogue 3 minutos
- Repita a operação com a lula e por fim com o camarão, acresça a sálvia, a mostarda e o catchup e o molho de tomate, não cozinhar muito para que os frutos dos mar fiquem borrachudos, do marisco ao camarão uns 10 minutos são suficientes, acerte o sal e desligue o fogo
SALADA DE BATATAS:
- Descasque as batatas e pique em pedaços grandes em um recipiente que permita misturar os ingredientes depois, descasque os ovos cozidos e separe as gemas das claras reservando as gemas
- Pique as claras em pedacinhos pequenos e junte as batatas, junte o tempero verde (salsa e cebolinha picada) a cebola, misture tudo e tempere com sal, vinagre e pimenta moída na hora a gosto
- Separe 2 gemas cruas com as gemas cozidas e esmague com um garfo até obter uma mistura homogênea
- Acrescente óleo de soja ou outro aos poucos e misture de forma a formar a maionese bem firme
- Amasse um alho e misture na maionese, tempere com sal e pimenta a gosto
- Misture tudo com as batatas e os demais ingredientes
Publicar comentário