Crescimento ou desenvolvimento dos escargots

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Crescimento ou desenvolvimento dos escargots
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Crescimento ou desenvolvimento dos escargots

O crescimento ou desenvolvimento dos escargots pode variar bastante, dependendo de vários fatores, como os seguintes:
– fator animal: de acordo com a espécie, variedade, individualidade, estado de saúde e idade do escargot; – fator ambiente: clima, temperatura, estação do ano, etc.; – fator alimentação: a alimentação é um dos fatores críticos para o bom desenvolvimento dos escargots; – fator manejo; – fator instalações.

Fator animal

Em relação à espécie, ficou evidenciado na Europa que o Helix pomatia leva 3 anos para se desenvolver e se tornar adulto ao passo que o Helix aspersa é mais precoce, atingindo o mesmo estágio que o molusco anterior, com um ano de idade ou até mesmo antes.

Há, também, escargots que, embora da mesma idade que os outros indivíduos do seu lote, se desenvolvem mais rapidamente e entram em reprodução mais cedo, revelando grande precocidade, o que é um fator de grande importância para a seleção dos reprodutores.

Fator ambiente
Não só nas estações mais frias do ano mas também nos períodos mais secos, com um índice de umidade do ar bem baixo, há uma diminuição ou até mesmo uma parada no ritmo de crescimento dos escargots. Isso ocorre principalmente quando o animal entra em hibernação ou mesmo quando se encolhe dentro da concha, quando as condições ambientais não lhe são favoráveis.

Fator alimentação
O escargot é um animal essencialmente herbívoro. O seu consumo médio de forragens verdes, por dia, é 20% do seu peso vivo, para os jovens, e de 10% para os adultos. Devemos mencionar, também, por sua grande importância no arraçoamento dos escargots, a conversão alimentar, ou seja, a quantidade de alimentos necessária para obtermos 1kg de peso vivo.

No caso do escargot, a conversão é de 10:1, isto é, são necessários 10kg de forrageiras verdes para a produção de 1kg de peso vivo. Quando se trata de alimentos concentrados, como no caso de rações balanceadas, farinhas, farelos, etc., a conversão é bem maior, sendo de 3:1, o que significa serem necessários 3kg desses alimentos para obtermos 1kg de escargot.

Essas conversões, naturalmente, podem variar de acordo com os alimentos ingeridos, sua composição, seu estado vegetativo, a composição das rações balanceadas, etc. Assim sendo, todo cuidado é pouco na escolha dos alimentos a serem administrados aos escargots.

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