Controle e Registro na Criação de Escargots

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Controle e Registro na Criação de Escargots
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Controle e Registro na Criação de Escargots

Por melhores que sejam a sua inteligência e a sua memória, o criador não pode “guardar na cabeça” todos os dados e elementos referentes aos seus escargots.

Numa criação ou heliário com objetivos comerciais ou industriais, como em qualquer outra empresa, é indispensável um controle rígido sobre todos os fatores da produção: aquisições de materiais, de animais, rações, etc.; animais existentes, suas respectivas categorias e outros dados necessários.

Em helicicultura (criação de escargots), não há dúvidas a respeito, o fator de produção mais importante são os próprios escargots. Assim sendo, o controle sobre eles deve ser o melhor possível.

Devido, no entanto, à natureza dessa criação, esse controle deve ser exercido principalmente em função de lotes, exceto em casos especiais. Devemos, para isso, possuir fichas especiais para controle de lotes, que podem ser feitas em papel ou em um computador, e nas quais constem diversos dados muito úteis, para o seu controle, como os seguintes:

– número do lote;
– data da formação do lote;
– número inicial de animais;
– idade dos animais (a mais aproximada possível);
– baixas por morte ou descarte e sua data;
– quantidades de alimentos dados ao lote;
– outras informações necessárias;
– observações sobre fatos inesperados, etc.

Possuindo esses elementos, o criador poderá, com uma certa precisão, saber a situação real da criação, não só para verificar se está ou não dando os lucros esperados mas também para fazer as previsões sobre as vendas e suas épocas, para que organize um cronograma de entregas e, naturalmente, de receitas.

Em casos especiais, para uma seleção rigorosa, podemos marcar os escargots, individualmente e fazer, para controle, uma ficha individual contendo os elementos para o controle desejado: desenvolvimento, idade, desovas, número de ovos, etc.

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