Crême Brûlée com café

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Crême Brûlée com café

Ingredientes

500 ml de creme de leite fresco
5 gemas
75 gramas de açúcar
1 xícara de café espresso
1 fava de baunilha ou 1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher (chá) de café moído
4 colheres (sopa) de açúcar para caramelizar
Modo de Preparo
1
Em um bowl, misture bem as gemas e o açúcar.

2
Acrescente o creme de leite, mexa bem e peneire.

3
Adicione a baunilha e o expresso. Coloque em forminhas e leve ao forno (100ºC) por aproximadamente 45 – 60 minutos ou até o creme ficar firme. Retire e deixe esfriar.
Polvilhe um pouco de pó de café em cima do creme e depois coloque açúcar cristal. Caramelize, com colher quente ou maçarico.

Dica:
1 – Se não tiver maçarico, esquente uma colher de sopa e coloque em cima do açúcar cristalizado para caramelizar. Repita a função até endurecer toda superfície.

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