COXINHAS DA ASA A LA CATARINENSE


INGREDIENTES
- 500 ml de óleo para fritar as coxinhas da asa
- 1/2 gomo de linguiça calabresa
- 1 kg de coxinhas da asa (drumettes)
- 2 colheres (sopa) de azeite para refogado
- 200 g de bacon
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 tomate
- 1/2 pimentão
- 1 lata de dueto de milho e ervilha
- 1 sachê de molho de tomate de 340 ml (de sua preferência)
- sal, tempero baiano ou pimenta-do-reino a gosto
- coentro ou salsa a gosto
MODO DE PREPARO
- Tempere as coxinhas da asa com um dente de alho, tempero baiano, vinagre ou suco de 1/2 limão, e deixe curtir por cerca de 10 minutos
- Enquanto as coxinhas estiverem curtindo, pique em cubinhos pequenos a linguiça, o bacon, a cebola, o tomate e o pimentão
- Em seguida, frite as coxinhas da asa no óleo em fogo médio e reserve
- Faça um refogado usando a linguiça e o bacon
- Em seguida, acrescente cebola, alho, pimentão, tomate, tempero baiano e, por último, adicione o molho de tomate e dueto de milho e ervilha
- Acrescente as coxinhas da asa fritas ao molho pronto e acerte o sal, se necessário
- Deixe em fogo médio por aproximadamente 10 minutos ou até levantar fervura
- Sirva no refratário com coentro ou salsa a gosto
- Bom apetite!
Publicar comentário