COXINHAS DA ASA A LA CATARINENSE

0
129
Site do Café
PreparoPREPARO 
RendimentoRENDIMENTO 4 PORÇÕES

PRODUTOS EM DESTAQUE

INGREDIENTES

  • 500 ml de óleo para fritar as coxinhas da asa
  • 1/2 gomo de linguiça calabresa
  • 1 kg de coxinhas da asa (drumettes)
  • 2 colheres (sopa) de azeite para refogado
  • 200 g de bacon
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1/2 pimentão
  • 1 lata de dueto de milho e ervilha
  • 1 sachê de molho de tomate de 340 ml (de sua preferência)
  • sal, tempero baiano ou pimenta-do-reino a gosto
  • coentro ou salsa a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Tempere as coxinhas da asa com um dente de alho, tempero baiano, vinagre ou suco de 1/2 limão, e deixe curtir por cerca de 10 minutos
  2. Enquanto as coxinhas estiverem curtindo, pique em cubinhos pequenos a linguiça, o bacon, a cebola, o tomate e o pimentão
  3. Em seguida, frite as coxinhas da asa no óleo em fogo médio e reserve
  4. Faça um refogado usando a linguiça e o bacon
  5. Em seguida, acrescente cebola, alho, pimentão, tomate, tempero baiano e, por último, adicione o molho de tomate e dueto de milho e ervilha
  6. Acrescente as coxinhas da asa fritas ao molho pronto e acerte o sal, se necessário
  7. Deixe em fogo médio por aproximadamente 10 minutos ou até levantar fervura
  8. Sirva no refratário com coentro ou salsa a gosto
  9. Bom apetite!

 

Deixe uma resposta