Conheça o dente-de-leão

0
112
Conheça o dente-de-leão
Site do Café

Conheça o dente-de-leão

O dente-de-leão (Taraxacum officinale Weber) é uma planta da família Compositae. É conhecido por vários outros nomes, como taraxaco, alface-de-cão, salada-de-toupeira e amor-de-homem.

Muitos tomam esta planta como erva daninha, por ser de fácil cultivo. No entanto, o dente-de-leão é muito usado na culinária europeia, seja no preparo de chás, saladas ou sumos. Seu índice nutricional é alto e algumas de suas propriedades são: vitaminas A, B6 e C, cálcio, inulina, pectina e tiamina. Dessa forma, o dente-de-leão pode ser usado contra problemas ósseos, digestivos, de acne e até na prevenção de câncer.

Tem origem na Europa ocidental e pode ser encontrado nas variedades anã e gigante. Por ser uma planta natural dos campos, desenvolve-se bem em solos férteis, humosos, permeáveis e úmidos. Mas o dente-de-leão também pode ser cultivado em jardins, hortas e pomares, além de ser encontrado nas frinchas das calçadas. Solos duros, muito secos e compactos, não se desenvolvem bem.

Seu cultivo se dá por sementes ou por divisão de touceiras. Deve-se irrigar a plantação quando houver forte estiagem. Não há indícios de pragas e doenças nessa cultura.

Deixe uma resposta