Como torrar café

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Como torrar café
Os apreciadores de café têm um paladar refinado, sendo exigentes na preparação da sua bebida. Atualmente, muitas pessoas torram e misturam os seus próprios grãos de café com o intuito de obter os melhores sabores. Saiba também como fazer em sua casa e personalize o seu café de acordo com os seus gostos favoritos.
A torra e a mistura dos grãos de café em casa permite a preparação de uma chávena de café com todos os seus sabores preferidos. Para preparar de uma forma personalizada e original, siga os passos seguintes:
Compre grãos verdes de café
Os grãos verdes de café são aqueles que ainda não foram torrados , No final desta ateria indicaremos onde comprar o melhor café. No entanto, antes de comprar, realize um estudo de mercado para conhecer as principais propriedades dos grãos de café, das suas plantas e da sua região de cultivo.
Torre os grãos verdes de café em pequenos lotes
Para torrar corretamente os grãos verdes de café em casa, é preciso ter um torrador domestico, que no final da matéria indicaremos onde comprar.
Acompanhe o processo de torrefação
O processo de torrefação deve ser cuidadosamente acompanhado para que os grãos de café adquiram a tonalidade e sabor desejados. Tenha em atenção que, ao contrário das crenças populares, a torra mais escura dos grãos de café tem menos cafeína do que a torra mais clara e, quanto mais tempo os grãos de café ficarem no forno, maior será o volume de óleo produzido por eles. Existem gráficos de torrefação específicos que indicam o tempo médio que os grãos de café devem ficar no torrador para adquirir uma determinada tonalidade.
Quando os grãos de café atingirem a etapa de torrefação pretendida, é preciso removê-los e colocá-los à parte para arrefecer. Este passo é fundamental para afastar os óleos provenientes do processo de torrefação e para manter o sabor original dos respectivos grãos de café.

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