Como evitar que a planta de noz moscada morra?

0
265
Site do Café

Pouca estudada, a noz moscada é uma planta com raras ocorrências de doenças

Estamos tentando cultivar noz moscada na região de Una, no sul da Bahia, mas as folhas ficam amarelas e a planta seca. Com os mesmos sintomas, pés produtivos com mais de oito anos instalados em propriedade próxima também morreram. Como evitar que isso aconteça?

A noz-moscadeira (Myristica fragans) é uma especiaria pouca estudada e raras são as informações sobre a ocorrência de doenças na planta. Como sugestão, o produtor interessado no cultivo da noz-moscada deve solicitar ao Cepec (Centro de Pesquisas do Cacau), da Ceplac (Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira), a visita de um fitopatologista. O profissional coletará o material necessário para diagnosticar a enfermidade na clínica fitopatológica da instituição, a fim de ter condições de e fazer as recomendações adequadas de controle.

 

Deixe uma resposta