CHESTER ASSADO COM MOLHO DE VINHO BRANCO E LARANJA

0
124
Site do Café
PreparoPREPARO 
RendimentoRENDIMENTO 8 PORÇÕES

PRODUTOS EM DESTAQUE

INGREDIENTES

  • 1 chester (aproximadamente 4 kg)
  • 300 ml de vinho branco seco
  • 300 ml de suco de laranja natural (coado e sem açúcar)
  • 300 ml de água
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 a 2 ramos de alecrim
  • 1 a 2 ramos de tomilho
  • 1 galho de hortelã
  • 1 ramo de manjericão
  • 2 envelopes de caldo de galinha em pó (ou 2 tabletes, não é necessário dissolver)
  • 1/2 talo de alho-poró picado
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (chá) de colorau
  • 250 g de manteiga ou margarina gelada
  • 1 maçã média sem o talo
  • 2 batatas médias cortadas em rodelas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO

  1. Descongele o chester totalmente, lave-o em água corrente e deixe-o de molho em água com 2 colheres (sopa) de vinagre por 10 minutos
  2. Passado o tempo, retire a ave da água com vinagre e seque-a com toalha de papel
  3. Em seguida, faça furos com uma faca em todo o chester (peito, costas, coxas, asas
  4. )
  5. Comece adicionando os líquidos: o suco de laranja, o vinho branco seco e a água
  6. Em seguida, adicione as ervas (alecrim, tomilho, hortelã, manjericão)
  7. Logo após, coloque os 3 dentes de alho, o alho-poró, o sal, o caldo de galinha e o colorau (esfregue o caldo de galinha e o colorau em toda a ave)
  8. Para finalizar, coloque o chester em um saco próprio para alimentos ou em uma tigela (preferencialmente de vidro, não use de alumínio)
  9. Leve à geladeira de um dia para o outro
  10. No dia seguinte, preaqueça o forno a 180º C
  11. Retire o chester da geladeira
  12. Em uma assadeira, forre o fundo dela com um fio de azeite, adicione as batatas cortadas e coloque o chester sobre as batatas
  13. Coe o caldo e reserve a parte sólida (ervas etc)
  14. Em outro recipiente, adicione a manteiga gelada, as 2 colheres de açúcar e as ervas da marinada, e passe essa manteiga temperada por todo o chester, deixando uma cor brilhante
  15. Corte a maçã em 4 partes (não precisa separar as metades) e coloque dentro do chester, pois a maçã soltará água e deixará a carne macia
  16. Cubra as pontas das asas e das coxas com papel-alumínio e prenda as coxas com um barbante
  17. Coloque uma parte do caldo da marinada para assar junto com o chester
  18. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve para assar em forno a 200º C por 2 horas
  19. Em seguida, retire o papel-alumínio e volte ao forno para dourar, regando sempre com o molho
  20. Leve o restante da marinada para o fogo médio, adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de água (ou até no próprio caldo), adicione um ramo de alecrim e mexa até engrossar
  21. Quando o chester estiver pronto, retire-o do forno, coloque-o em um prato de sua preferência
  22. Coloque as batatas sobre o peito, e regue com o molho
  23. Decore o chester com talos de cebolinha e alecrim

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Fica uma delícia! Se preferir, adicione rodelas de laranja ao redor do prato. Esse chester vai muito bem com um arroz branco e farofa.

Deixe uma resposta