Caroço de Abacate – Benefícios, Usos e Receitas

0
176
Site do Café

O Caroço de Abacate é, por muitos, jogado fora pode ser muito útil para melhorar a saúde. Além disso, o Abacate é um superalimento e você precisa conhecê-lo mais. E recém vai começar a sua safra que vai de março até junho: fique antenada(o). A fruta tem a polpa rica em gordura monoinsaturada, uma fonte alternativa de energia para o cérebro. Ainda mais quando preparado com cacau e/ou um tequinho (1 mão/cada xícara de fruta picada) de Caroço germinado.

O limão vai atuar como mineralizante e adstringente, reduzindo a flatulência. E para adoçar: 1 mãozinha de fruta seca previamente hidratada num suco de laranja ou limão. O Caroço de Abacate – vulgarmente caroço – do abacate tem sido cada vez mais reconhecida por seu valor nutracêutico! Já muito se falou dos benefícios que o abacate tem para a nossa saúde, mas pouco sabemos do verdadeiro poder nutracêutico do seu caroço.

Já de início, o caroço de um abacate tem a quantidade ideal de fibras que uma pessoa deve consumir diariamente. Mas não é só isso, pois é no caroço que está concentrada a maior parte dos antioxidantes desta fruta: cerca de 70%. E tais fibras poderão facilitar a concentração do colesterol no trato intestinal, impedindo que seja absorvido pelo organismo.

O Caroço de Abacate é um poderoso antimicrobiano, antifúngico, um antibiótico natural. Ela tem o poder de impedir a o surgimento da cândida e de diversas classes de fungos, além de nos proteger dos efeitos da picada do mosquito que transmite a febre amarela.

Os abacates são uma parte fundamental de uma dieta saudável, mas o Caroço de Abacate é menos conhecido por seus benefícios. A maioria das pessoas simplesmente descarta o Caroço no centro desta fruta, mas o próprio Caroço também é embalado com nutrientes, ingredientes ativos e compostos orgânicos que algumas pessoas confiam em seus benefícios para a saúde.

O Caroço de Abacate é Comestíveis: Ainda há um determinado debate sobre os efeitos do consumo do Caroço de Abacate, mas não há nenhuma indicação objetiva sobre o perigo. Eles são um pouco mais difíceis de serem consumidos do que a carne carnuda da fruta, mas é possível ingeri-la. Primeiro, você precisa remover a camada fina da pele marrom na parte externa do Caroço de.

Embora existam algumas indicações de que os Caroço de Abacate são comestíveis e geralmente saudáveis em doses moderadas, ainda existem muitos taninos encontrados nesses Caroço, cujo podem causar constipação se forem usadas em excesso.

Algumas pessoas secam os Caroço de Abacate, depois corta na metade e pulveriza em um processador de alimentos. Muitas pessoas usam esse pó de Caroço de Abacate ou flocos dos Caroços em sopas e guisados para adicionar um pouco de nutrientes. Você pode fazer uma infusão com o pó e beber a mistura ao longo do dia para ter um impulso saudável.

Benefícios dos Caroço de Abacate: Devido aos altos níveis de fitoquímicos e fibras alimentares encontradas nos Caroço de Abacate, entre outros ingredientes ativos, eles podem fornecer uma série de benefícios para a saúde. Eles ajudam no fortalecimento do cabelo, protegem o coração, ajudam na perda de peso, aliviam o estômago e eliminam a inflamação, dentre outros.

Os aminoácidos encontrados no Caroço de Abacate também podem ajudar o organismo de várias formas, como no aumento dos níveis de proteína, enquanto os antioxidantes podem prevenir distúrbios do sistema nervoso, diminuir o risco de doenças crônicas, equilibrar os hormônios e melhorar a aparência da pele.

Principais Usos do Caroço do Abacate: Os usos mais comuns dos Caroço de Abacate é como óleo, infusão, creme e pó.

Óleo: Depois de cortar o Caroço de Abacate em pequenos flocos, misture com óleo de rícino ou óleo de coco antes de aplicar em seu cabelo. Isso ajudará na melhoria da força, brilho e a aparência dos fios, além de limpar a inflamação no couro cabeludo.

Infusão: Você pode ferver o Caroço de Abacate ralado em água quente por 10 minutos antes de ser consumido. Beber a mistura pode fornecer muitos dos benefícios listados acima.

Creme: Misture o pó com uma pequena quantidade de água quente para fazer uma pasta, depois aplique em sua pele ou áreas inflamadas. E isso estimulará a cura, aliviará a dor e afrouxará as articulações.

Pó: Este é um excelente esfoliante para a pele e pode ser esfregado suavemente nas bochechas e na testa para melhorar a aparência.

Receita com Caroço de Abacate: Confira abaixo uma receita de um medicamento caseiro que é muito eficiente para resolver o problema com esporões e dores. O tratamento natural é prático, barato e muito simples de fazer, auxiliando no tratamento em um curto período para a cura, pouco menos de uma semana.

Ingredientes

1 Caroço de Abacate
½ litro de álcool líquido
4 pedras de cânfora
Como Preparar

Pique o Caroço de Abacate para que possa ser triturado pelo liquidificador. Coloque na caneca do aparelho com ½ litro de álcool e bata bem. Ao perceber que não está mais com pedaços grandes, desligue. Em uma garrafa, coloque a solução para armazenamento e adicione as pedras de cânfora. Feche bem e deixe a mistura descansar e apurar por, pelo menos, cinco dias.

Como Usar

Sempre antes de dormir, pegue essa mistura e passe bem nos pés, deixando o esporão bem molhado. Depois disso, calce meias e vá dormir. O procedimento deve ser repetido por quantas noites forem necessárias até encontrar a cura, o que, normalmente, acontece em menos de uma semana.

Deixe uma resposta