CARNE DE FORNO AO MOLHO


INGREDIENTES
- 1/2 kg de fraldinha
- 4 tabletes caldo de carne
- 2 dentes de alho ( picadinho)
- 1 cebola ( ralada)
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 batatas (fatiadas)
- 250 g de bacon
- 1 colher de maisena
- molho shoyu a gosto
- cheiro verde a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
CARNE:
- Perfure a carne com a ponta da faca
- Derreta em um pouco de água morna 3 caldos de carne, misture com alho bem picadinho, a pimenta-do-reino e o shoyu, derrame sobre a carne
- Deixe descansar uns 10 minutos
- Em seguida fure buracos na carne e coloque o bacon em tiras
- Leve ao fogo em uma panela de pressão untada com óleo ou azeite
- Deixe na pressão cerca de 10 minutos, vire a carne e deixe mais 10 minutos
- Coloque a carne numa refrataria e corte em tiras
- Leve ao forno por 30 minutos para dourar
- Depois adicione o molho e por último as batatas fritas
MOLHO:
- Frite alguns pedacinho de bacon, adicione a cebola e deixe dourar
- Derreta a maisena num copo de água e misture com a cebola dourada
- Deixe ferver até formar um creme, depois coloque metade de um caldo de carne e salpique o cheiro verde
- Por último adicione o creme de leite e deixe borbulhar
- Coloque por cima da carne, não cobrindo-a totalmente
BATATA:
- Corte-as em fatias finas adicione sal a gosto, frite, salpique por cima da carne
- Sirva com arroz e bom apetite!
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Observação: não fica salgado com os 3 caldo de carne.
Publicar comentário